Agneau aux trois fruits

Pour 3-4 personnes

 

Préparation : 20 min

Cuisson : 1h

 

Ingrédients :

- 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive

- 700 g de gigot d'agneau coupé en dés

- 1 gros oignon haché

- 1 gros poivron vert

- 2 cuillères à café de farine

- 1 petite boite de pois chiches

- 1 étui de safran

- 1 cuillérée à café de 4 épices

- 1/2 L de bouillon de viande

- 8 abricots secs

- 1 cuillère à soupe de raisins secs

- 5 dattes

- 3 morceaux de sucre roux

- Jus d'un citron

- Sel, poivre


Préchauffer le four à 180 °C.

 

Epépiner le poivron et le couper en lanière très fines.

Dénoyauter les dattes, les couper finement. Couper de même les autres fruits secs.

 

Faire chauffer l'huile sur feu vif dans une cocotte. Ajouter les dés de gigots et les faire dorer. Les retirer.

Mettre les lanières de poivron et l'oignon et les faire fondre.

 

Remettre l'agneau dans la cocotte, saupoudrer de farine et mélanger.

Ajouter les pois chiches, le safran, le sucre et les 4 épices.

Arroser avec juste assez de bouillon pour recouvrir la viande.

 

Couvrir la cocotte et laisser cuire 45 mins. Ajouter les abricots, les raisins secs, les dattes et le jus de citron. Ajouter du bouillon si nécessaire.

 

Remettre la cocotte au four et laisser cuire encore 15 mins.

 

Rectifier l'assaisonnement au moment de servir.

Accompagner de riz au safran et de riz nature.