Céleri et navet au beurre safrané

Pour 4 personne(s)

 

Ingrédients :

 

céleri-rave,

mini-carottes,

navets,

1 poignée de roquette (j’essaierai bien avec des pissenlits)

1 dosette de filaments de safran,

1 gousse d'ail,

50 g de beurre .

30 cl de bouillon de volaille instantané,

30 cl de crème.

 

Préparation :

 

Lavez les mini-carottes. Pelez et lavez soigneusement les autres légumes.

Coupez le céleri en cubes de 1,5 cm de côté. Gardez les navets entiers s'ils sont petits, sinon coupez- les en 4. Pelez, dégermez et émincez l'ail. Gardez les mini-carottes entières. Lavez et essorez la roquette.

Préparez le bouillon de volaille instantané.

Dans une cocotte, faites fondre le beurre. Lorsqu'il mousse, ajoutez le safran, patientez 1 mn, puis ajoutez tous les légumes. Enrobez les de beurre safrané, puis versez le bouillon de volaille. Faites cuire ces légumes à petit feu jusqu'à ce qu'ils soient tendres, mais encore un peu fermes.

Versez alors la crème fleurette et poursuivez la cuisson 5 mn à couvert.

Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire et ajoutez au moment de servir la poignée de roquette grossièrement hachée. Dégustez ces petits légumes nature ou avec un poisson blanc rôti.

 

Pour un gout plus développé beurre/safran : mélanger la veille le beurre et le safran et réserver au frigo.