Flans de radis

Ingérdients :

1 botte de radis lavés et essorés

2 échalotes

2 œufs

100 gr de crème fraîche épaisse

20 gr de maïzena

35 gr de gruyère

Sel, poivre

2 c à s d’huile d’olive

Eau

 

Préparation :

 

Hacher finement les fanes de radis et les échalotes dans un robot

Mettre dans une casserole, la crème fraîche, le gruyère (râpé), les œufs, la maïzena, le sel et le poivre et bien mélanger le tout au fouet.

Ajouter l’huile d’olive et les fanes de radis hachées.

Bien mélanger le tout au fouet, de façon à obtenir un mélange homogène.

Verser la préparation dans des moules à muffins ou des ramequins , et les cuire 20 minutes dans un bain-marie ou dans un cuiseur vapeur.

Laisser refroidir avant de démouler, et servir sur un lit de salade agrémenté de rondelles de radis.

 

Variante : l’huile d’olive pourra être remplacée par de l’huile de courge.