Ingérdients :
1 botte de radis lavés et essorés
2 échalotes
2 œufs
100 gr de crème fraîche épaisse
20 gr de maïzena
35 gr de gruyère
Sel, poivre
2 c à s d’huile d’olive
Eau
Préparation :
Hacher finement les fanes de radis et les échalotes dans un robot
Mettre dans une casserole, la crème fraîche, le gruyère (râpé), les œufs, la maïzena, le sel et le poivre et bien mélanger le tout au fouet.
Ajouter l’huile d’olive et les fanes de radis hachées.
Bien mélanger le tout au fouet, de façon à obtenir un mélange homogène.
Verser la préparation dans des moules à muffins ou des ramequins , et les cuire 20 minutes dans un bain-marie ou dans un cuiseur vapeur.
Laisser refroidir avant de démouler, et servir sur un lit de salade agrémenté de rondelles de radis.
Variante : l’huile d’olive pourra être remplacée par de l’huile de courge.