Gratin de panais-carottes-poireaux-pommes de terre

Pour 8 personnes

 

 Ingrédients :

500G de panaïs
500G de poireaux
500G de pommes de terre
500G de carottes
2 cuillères à café de moutarde
1 grand pot de crème fraîche
sel et poivre
1 pointe de cumin
Un petit paquet de gruyère râpé

 

Préparation :


Faites préchauffer le four à Thermostat 6.
Eplucher les légumes et couper les en rondelles. Faites cuire les pdt, les carottes et le panais dans l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'ils soient tendres
Faites revenir le poireau dans une casserole avec un peu de beurre puis après 5 min à feu doux, ajouter un fond d'eau et laisser cuire jusqu'à évaporation
Dans un saladier, mélanger la crème, le moutarde, le sel, le poivre et le cumin. Réajuster si besoin.
Une fois les légumes cuits, égouttez les et mélangez les à la crème-moutarde.
Mettre dans un plat à gratin pendant 40 minutes après avoir recouvert de gruyère râpé.

PS : vous pouvez également ajouter 300G de lardons pour faire une variante plat complet!