Soupe de carottes au lait de coco

Ingrédients :

 

2 échalotes,

20 gr d’huile d’arachide

½ c à c de gingembre en poudre

600 gr de carottes

500 gr d’eau

1 c à c de sel

Poivre

1 pincée de thym

4 brins de persil

200 gr de lait de coco

 

Préparation :

 

Ciseler finement les échalotes et les faire revenir dans l’huile, jusqu’à ce qu’elles deviennent transparentes.

Ajouter les carottes coupées en menus morceaux et les faire revenir également 5 minutes sans cesser de remuer.

Ajouter l’eau, le sel et le poivre, le thym et la moitié du persil haché, et cuire 25 minutes à moyenne ébullition.

Ajouter le lait de coco et mixer le plus finement possible au mixeur plongeant (ou autre).

Ajouter l’autre moitié du persil sur la préparation et servir.

Vous pouvez parfumer cette soupe avec une pointe de piment et remplacer le persil par de la coriandre.