Ingrédients :
2 échalotes,
20 gr d’huile d’arachide
½ c à c de gingembre en poudre
600 gr de carottes
500 gr d’eau
1 c à c de sel
Poivre
1 pincée de thym
4 brins de persil
200 gr de lait de coco
Préparation :
Ciseler finement les échalotes et les faire revenir dans l’huile, jusqu’à ce qu’elles deviennent transparentes.
Ajouter les carottes coupées en menus morceaux et les faire revenir également 5 minutes sans cesser de remuer.
Ajouter l’eau, le sel et le poivre, le thym et la moitié du persil haché, et cuire 25 minutes à moyenne ébullition.
Ajouter le lait de coco et mixer le plus finement possible au mixeur plongeant (ou autre).
Ajouter l’autre moitié du persil sur la préparation et servir.
Vous pouvez parfumer cette soupe avec une pointe de piment et remplacer le persil par de la coriandre.